スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-)| --/--/--(--) --:--:--
しゅうまい(^00^)
先日シュウマイ作ってみました。
TVの料理番組で作っていたんですよね。
それ見てつい作ってしまいました
といっても、材料は家であるもので作ったんでTVみたいにきくらげやカニは入ってないんですが…
DSC00452.jpg
《材料》
豚ひき肉
みじん切り玉ねぎ
しいたけみじん切り
調味料(塩、酒、こしょう、中華の素)
千切りした餃子の皮
《作り方》
餃子の皮以外の材料をすべて混ぜます。
好きな大きいさに丸めて、餃子の皮を周りに付けます。
蒸し器で20分。
       ※普通のシュウマイのように包むのことがないんでとっても簡単でしたよ。
スポンサーサイト
未分類 |コメント:8 |トラックバック:0 | 2006/02/12(日) 10:31:40
現在の閲覧者数:
無料カウンター
無料カウンター