スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-)| --/--/--(--) --:--:--
箸置き



先日、箸置き作ってきました。
多治見にあるこども陶器博物館というところで、ひとつ¥200
好きな絵を描いて作るんです。完成までに約1週間。

さて問題です!これは誰の顔を描いたものでしょう?

答えが分かった方はまず、コメントを読んでから答えてくださいまし。
スポンサーサイト
工作 |コメント:14 |トラックバック:0 | 2006/01/19(木) 23:30:46
コメント
ERIさんへ これから回答される方へ
大正解です。
申し訳ありませんが、他の方に正解がバレてしまうのでコメント削除しました。

v-354これから回答される方は、管理者だけに表示を許可するをクリックしてください。
正解者の中から1名様に違うデザインで箸置きをプレゼント!!!
締め切りは1月31日。
抽選は厳選なるアミダくじで。
当選発表は後日ブログにて。
あんまりにも簡単だったかしら?
2006/01/20(金) 01:20:08 | URL | ラクダのまつげ #hN/yzneI[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/01/20(金) 12:41:04 | | #[ 編集]
かなた・いつかママへ
大正解!!
アミダくじの抽選をご期待あれ。
2006/01/20(金) 16:51:20 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/01/20(金) 17:37:41 | | #[ 編集]
ke-koさんへ
大正解!!!
抽選をお楽しみに。
2006/01/20(金) 19:01:56 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/01/21(土) 10:12:32 | | #[ 編集]
janklandjpさんへ
久しぶりの訪問ありがとうございます。
janklandjpさん大正解です。
抽選を待っててくださいね。
またの訪問をお待ちしておりますよ。
2006/01/21(土) 11:01:37 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
コメント有難うございます。
ご心配いただき有難うございます。おかげさまでもうすっかりよくなりました。

ラクダちゃんまつ毛が長くてかわいいですね。男の子?ですよね。

うちの子はまだ1歳なんです。来月でやっと2歳になります。子供って写真で撮るとなぜか大人びて見えますよね。そのせいで大きく見えたのかも。まあわたし(187センチ)の子なので大きいっていうのもありますが・・・。

しかし熱性痙攣ってほんとに怖いですね。あれ以来うちの奥さんはもう熱がでることにとても過敏になってます。幸いまだ風邪を引いてませんが。

子育って予想つかない事が起こるから、ほんと大変ですね。ただそれ以上に楽しみがいっぱいあるからいいんでしょうね。

ところでうどんの茹で方ですが、一番の要素は大きな鍋でたっぷりのお湯で茹でることですね。目安は麺の10倍の量です。お湯の中で麺がちゃんと対流すると、均等に満遍なく麺が一本一本茹でられておいしくなります。

それと麺(メーカー)にもよりますが、少し短めの時間で茹でておいて火を止めて、そのまましばらく(麺によります)むらしておきますと、ふっくらとした口あたりの麺になります。

ちょっと簡単ではないですかね?参考にされてみて下さい。
2006/01/21(土) 11:06:08 | URL | 麺職人 #dZ2c3wmQ[ 編集]
麺職人さんへ
ご訪問ありがとうございます。
息子さんまだ2歳なんですね。
この問題わかったらぜひお答えしてみてくださね。
2006/01/21(土) 11:18:30 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
うどんはほとんど小麦粉で出来てますから一番重要なのは小麦粉です。手打ち用粉では日清製粉の「白椿」が一番良いです。ほとんどの有名店で使ってます。粉は面倒でも一度振るいに掛かけたほうが水がよくなじみます。
国内産の小麦粉よりもオーストラリア産の小麦粉のほうが打ちやすいですね。国内産は難しいです。
打ち方はご家庭では厚めのビニール袋を使って、手ではなく足で踏んだほうがよりコシの強い麺になります。打ち代は平らなものならなんでもいいでしょう。
麺棒は細いほうがよいので3センチほどの塩ビのパイプとかでもよいでしょう。
包丁はなるべく刃のまっすぐなほうが切りやすいですね。引くというより押すという感じで切ったほうがよいでしょう。
まだ細かなことはあると思いますが、一度打ってみてください。
2006/01/21(土) 17:05:25 | URL | 麺職人 #dZ2c3wmQ[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/01/21(土) 18:41:46 | | #[ 編集]
パンプルムースさんへ
大正解です!!簡単すぎますね。
来月の結果を楽しみにしててくださいね。
e-266
2006/01/21(土) 20:17:05 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/01/22(日) 23:19:31 | | #[ 編集]
tsutsuさんへ
お久しぶり。
大正解ですよ。
抽選を楽しみにしててね。
2006/01/23(月) 23:23:16 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://rakudachan.blog38.fc2.com/tb.php/45-5adee322
トラックバック
現在の閲覧者数:
無料カウンター
無料カウンター