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しゅうまい(^00^)
先日シュウマイ作ってみました。
TVの料理番組で作っていたんですよね。
それ見てつい作ってしまいました
といっても、材料は家であるもので作ったんでTVみたいにきくらげやカニは入ってないんですが…
DSC00452.jpg
《材料》
豚ひき肉
みじん切り玉ねぎ
しいたけみじん切り
調味料(塩、酒、こしょう、中華の素)
千切りした餃子の皮
《作り方》
餃子の皮以外の材料をすべて混ぜます。
好きな大きいさに丸めて、餃子の皮を周りに付けます。
蒸し器で20分。
       ※普通のシュウマイのように包むのことがないんでとっても簡単でしたよ。
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未分類 |コメント:8 |トラックバック:0 | 2006/02/12(日) 10:31:40
コメント
バゥバゥ(・ω・)
http://jump.sagasu.in/goto/bloog-ranking/で記事が紹介されいたので、みにきちゃいました。ブログってすごいですねー。おもしろい!
2006/02/12(日) 10:32:19 | URL | くま #-[ 編集]
そういえば・・・結婚してからバレンタインのチョコ手作りした事ないですねe-277e-276
私にはとくにいつもと変わりない平日なんですが・・・子供が出来たら一緒に作ったりして、楽しいイベントにあんるかもね
e-328
チョコ焼売ってどうですかe-353e-390
2006/02/12(日) 15:46:21 | URL | パンプルムース #-[ 編集]
くまさんへ
ご訪問ありがとうございます。
そんなところに出ていたんですね。ビックリ!!
また、よかったらコメントくださいな。
2006/02/12(日) 18:57:40 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
パンプルムースさんへ
我が家のダーリンは甘いもの好きでないんで、いつもひとつだけ食べて後は私が食べてるんですよ。
チョコしゅうまいいいですね~。中にチョコチップ入れたりして。
なかなかいけるかも。って、そんなわけないじゃん。(ノリツッコミしてみました。)
パンプルムースさんも今年はぜひ作ってみてくださいな。忙しい人でも簡単に出来る一品なんで。
2006/02/12(日) 19:02:57 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
美味しそう♪
こんにちは!
コメント、ありがとうございました。とっても嬉しかったです。(*^^*)

しゅうまい、美味しそうですね~。
早速、今日作ってみます!
チョコももう何年手作りしていないことか…。
娘たちが小さい頃は毎年バレンタインに手作りチョコを作っていたんですけど…。
らくださんのレシピ見てたら…、
う~ん、まだ間に合いますね?シュウマイと一緒にチョコも作っちゃおうかな?
これからも仲良くしてくださいね♪(^-^)
2006/02/13(月) 12:20:52 | URL | さくらママ #ZQHR2uUw[ 編集]
シュウマイ、美味しそうe-461
私は餃子の皮に包むよ・・・だからビックv-237 千切りすればいいんだね、参考になりますv-413

チョコ、手作りするよv-344 明日、のんびり作る予定。まぁ、半分は私が食べちゃうケド・・・v-398
2006/02/13(月) 19:21:37 | URL | ke-co #-[ 編集]
さくらママさんへ
こちらこそご訪問ありがとうございます。
しゅうまい作ったらブログでぜひUPしてくださいね。
三人のお子さんも食べごたえがあって喜んでもらえるのではと思いますよ。
2006/02/13(月) 20:05:11 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
ke-koさんへ
餃子の皮のかわりにTVでは錦糸卵でも作ってましたよ。
明日はどんなチョコ作るんですか。
ke-coさんもブログ早く始めてくださいよ。そしたらチョコとかUPしてほしいですね。
2006/02/13(月) 20:12:34 | URL | ラクダのまつげ #-[ 編集]
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